
Информация | Новости | Фотогалерея | Представители
Паркур - искусство перемещения и преодоления препятствий. Многими занимающимися воспринимается как стиль жизни, хотя для некоторых им и является.
Трейсер — человек, занимающийся паркуром.
Паркур основан группой французов (Давид Белль,Себастьян Фукан и др.).
Самой известной командой паркура является собранная во Франции самим Беллем организация «Ямакаси». «Ya makási» можно перевести как «сильное тело, сильный дух, сильный характер». Команда «Ямакаси» принимала участие в съёмках одноимённого фильма. После выхода фильма на экран, дисциплина «паркур» получила всемирную известность.

Как вы могли заметить (гуляя по улицам в теплое время года), данный вид спорта в Тверской области является очень популярным среди моледежи, и с каждым годом трейсеров становится все больше, и уровень развития данного вида экстрима тоже очень быстро растет.
В настоящее время паркур активно практикуется и развивается многими объединениями и частными лицами во многих странах. Сутью паркура является движение и преодоление препятствий различного характера. Таковыми могут считаться как существующие архитектурные сооружения (перила, парапеты, стены и пр.), так и специально изготовленные конструкции (применяемые во время различных мероприятий и соревнований).
Паркур — дисциплина, представляющая собой совокупность навыков владения телом, которые в нужный момент могут найти применение в различных ситуациях человеческой жизни. Основные факторы, используемые трейсерами (то есть людьми, занимающимися паркуром): сила и верное её приложение, умение быстрее других оказаться в определённой точке пространства, используя лишь своё тело. Главной идеей паркура является то, что границ не существует, есть лишь препятствия и любое препятствие можно преодолеть.
Паркур не учит использовать какие-либо средства или приспособления, а позволяет развить навык поведения в условиях «здесь и сейчас». Деревья, стены, крыши, парапеты и перила — обыкновенные препятствия трейсера. Крайне важны скорость реакции, умение оценивать обстановку и свои возможности.
Является ли акробатика частью паркура – наверно самый спорный вопрос, поэтому выделяется движение «Freerun», основой которого является акробатика.
Идеология паркура отрицает понятия «состязание», «конкуренцию» и «соперничество». Если понятие «экстрим» понимать как действия на грани риска, направленные на получение дозы адреналина, то паркур не является экстримом. В паркуре эти действия направлены на изучение возможностей своего тела, и в конечном итоге расширения этих возможностей.
Для того чтобы заниматься паркуром, человеку необходимо развиваться в целом ряде дисциплин. Прежде всего, необходимо познать себя, стремясь создать гармонию между телом и духом, оценить свои нынешние возможности и начать бороться со своими недостатками, страхами.
Трейсеры настоятельно рекомендуют новичкам тренироваться с вместе ними, либо подходить к тренировкам с умом и осторожностью, дабы избежать плохих последствий.
Теория
Видео Кимрсого клуба PkBest:
- Зимнее видео команды PkBest
- Поездка в Москву в зал Динамо 20.06.10