Информация  |  Фотогалерея  |  Представители  |  Персоналии

Шестаченко Вадим  

Вадим Шестаченко

 

г. Тверь

Тел.: 89106495775

Сайт: www.divetver.ru

 

 

 

 

 

 

Вадим Шестаченко – основатель и президент Тверского подводного клуба. 
Неутомимый путешественник, водолаз, дайвер и исследователь глубин.
Совершает погружения на Северном полюсе, в Антарктиде, в Белом, Красном, Баренцевом, Черном морях и в других подводных глубинах планеты Земля. 
Совершил уникальное погружение на борт затонувшего корабля "Адмирал Нахимов", своими глазами видел на морском дне «Титаник», а так же многие другие затонувшие корабли и самолеты. 
Занимается подводной операторской работой. Вместе с Михаилом Сафоновым был оператором научно-популярного фильма «Погружение в Антарктиду» (2004 г., режиссер-постановщик Майрам Юсупова).

Несмотря на красоты морей и океанов, Вадим Шестаченко вместе с друзьями дайверами совершает погружения и в Тверской области. Тверской подводный клуб организует экспедиции на озера и реки нашей области, например на озеро Бросно в Андреапольском районе в поисках легендарного подводного чудовища Бросни и подвоного газа.
Жизнь дайвера – это приключение. Когда к месту гибели "Титаника" отправилось российское исследовательское судно "Академик Мстислав Келдыш", Вадима Шестаченко пригласили в качестве профессионального водолаза. На глубоководные аппараты "Мир" садились туристы-иностранцы, которые осматривали затонувший корабль, а Вадим работал на поверхности океана: отвечал за безопасность погружений и всплытий "Миров". И, разумеется, наблюдал по монитору за затонувшим гигантским лайнером, и поверьте, даже у профессионального дайвера от такого зрелища дух захватывало!
На Северном полюсе было еще интереснее. Представьте себе: лагерь стоял на льду, а дайверы погружались в трещины на 25-метровую длину троса. Когда под тобой двухкилометровая бездна - это сильное ощущение!

Вадим Шестаченко не боится морских хищников, считая, что рассказы о нападении на дайверов акул и тем более спрутов сильно преувеличены. В морях и океанах есть более опасные животные. Например, от прикосновения к плавникам рыбки крылатки можно и умереть. Например, один коллега Вадима пострадал от хвостокола - рыбы, у которой на хвосте расположен ядовитый шип. 
Часто опасность и красота ходят рука под руку. И каждый делает выбор: либо ничего не видеть и быть в полной безопасности, либо погрузиться в восхитительный мир, полный ярких эмоций. Вадим Шестаченко свой выбор сделал.

А как ты думаешь, Дорогой читатель, где проходила церемония бракосочетания Вадима Шестаченко и его возлюбленной Анастасии? Конечно, под водой. Дайверская свадьба состоялась в одной из подводных пещер в Атлантическом океане, принадлежащей Доминиканской республике – Ля Серена. Вот что рассказывает сама виновница торжества Настя Шестаченко: «Зал пещеры был великолепен: огромная комната со свисающими сталактитами, которым несколько сотен лет, абсолютная видимость (благодаря свету фонарей), все напоминало сказку. Странное ощущение – быть в пещере и не чувствовать твердой почвы под ногами. Все было понятно без слов. Мы кивнули в знак согласия, и обменялись кольцами. Потом были первый поцелуй и первый танец. Через несколько секунд танцевали все! Когда настал момент кидать букет невесты, девушки выстроились в ряд, но по случайности букет угодил в руки одному из гостей-мужчин…Передать мое эмоциональное состояние, мои ощущения тогда – невозможно. Все как во сне. Поверьте, мечты сбываются, даже если сначала кажутся нереальными!»

На вопрос «что лучше - ходить по земле или плавать под водой?» Вадим Шестаченко ответил так: «… Однажды я не вылезал из воды три дня: погружения шли круглые сутки с короткими перерывами. Выхожу передохнуть на сушу и ловлю себя на мысли: какая суета вокруг, скорее бы обратно, в воду!»


Фотогалерея





Товары и сервис

Электронный магазин «Тверской Дайвинг Клуб»

Снаряжение: аксессуары и комплектующие, дайвинг, подводная охота, хим. средства

Сайт: www.divetver.ru

© 2005–2011 X-Tver – Экстрим в Твери и Тверской области
    Все права защищены | email: info@x-tver.ru

    VELES & VOLINSKY © BRAND BUREAU